Tartelettes aux fraises

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps d’attente : 2-3h

Ingrédients
2 tasses farine amande
1/3 tasse huile de coco
1/4 tasse éryhtritol ou fruit des moines
2 c. table beurre fondu
1 oeuf

Garniture :
400 ml crème de coco non sucrée
1/4 tasse érythritol ou fruit des moines
4 jaunes d'oeufs
2 c. thé extrait vanille
2 c. table d'eau
1 c. thé cannelle (au goût)
Pincée de sel rose
Pincée gomme de xanthan

Préparation croûte
1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
2. Mélanger tous les ingrédients de la croûte.
3. Répartir le mélange de croûte également entre les moules à tarte.
4. Avec les doigts, étendre et presser le mélange de croûte dans les moules.
5. Cuire au four pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement dorés
6. Sortir du four et refroidir.

Préparation garniture
1. Dans un bol, déposer et mélanger la crème de coco, le sel, l'érythritol et la vanille.
2. Dans un petit bol, mélanger et battre rapidement la gomme de xanthan et l'eau. Réserver.
3. Dans un autre bol, battre les jaunes d'œufs jusqu'à consistance ''crémeuse'' avec un mélangeur.
4. Ajouter progressivement la crème de coco dans les œufs, en fouettant continuellement, jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
5. Faire chauffer la crème de coco à feu bas et ajouter la gomme de xanthan. Fouetter pendant 5 minutes ou jusqu'à que le tout épaississe.
6. Déposer le mélange dans les tartelettes et réfrigérer pendant au moins 2-3 heures pour que le mélange fige.
7. Lorsque prêt, décorer de fraises & pincée de cannelle.


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