Gâteau décadent au chocolat

Temps de préparation :               90 min

Temps de cuisson :                       25 min

Portions :                                          15

Ingrédients

Ingrédients secs

  • 1Tasse Farine lupin
  • 1Tasse Lin moulu
  • 1/2Tasse Poudre cacao
  • 1/4Tasse Graines de chanvre
  • 1/2 Thé Café expresso moulu *Saveur vanille & noisette
  • 2/3Tasse Érythritol ou fruit du moine
  • 2 Thé Poudre à pâte
  • 1/4 Thé Sel rose

Ingrédients humides

  • 5Œufs
  • 1/2Tasse Huile de coco *Fondue
  • 3/4Tasse Lait amande vanille non sucré *Ou lait coco si allergie
  • 1 Table Extrait de vanille
  • 1/2 Thé Vinaigre cidre de pomme

Glaçage

  • 3/4Tasse Ghee *Beurre clarifiée
  • 1/2Tasse Érythritol ou fruit du moine
  • 1/2Tasse Poudre cacao
  • 2 Thé Lait amande vanille non sucré *Ou lait coco si allergie
  • 1/2 Thé Extrait érable

 

Instructions

Gâteau

  1. Préchauffer le four à 350 degrés
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs.
  3. Dans un autre bol, battre les œufs. Fondre l'huile de coco et ajouter le reste des ingrédients humides aux œufs. Battre pour obtenir une consistance homogène.
  4. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides. Battre pour obtenir une consistance homogène.
  5. Séparer la pâte en deux pour faire deux gâteaux. Déposer dans deux plats de 8 pouces différents (recouvert de papier parchemin). Déposer au four et cuire 20-22 minutes.
  6. Lorsque prêt, laisser refroidir pendant 30 minutes.

Glaçage

  1. Dans un bol, battre votre ghee jusqu'à l'obtention d'une crème (environ 4-5 minutes). Ajouter l'érythritol (édulcorant), poudre de cacao et battre de nouveau pour obtenir une consistance homogène.
  2. Ajouter l'extrait d'érable et lait d'amande. Battre de nouveau.

Assemblage

  1. Lorsque le gâteau est refroidi, déposer le glaçage sur le premier étage du gâteau. Déposer le 2e gâteau et recouvrir de glaçage.
  2. Vous pouvez garnir de chocolat noir fondu et petits fruits.
  3. Savourez !

 

Glucides nets par portions :                   7g

 

 

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