Gâteau décadent au chocolat

Temps de préparation : 90 min
Temps de cuisson : 25 min
Portions : 15
Ingrédients
Ingrédients secs
- 1Tasse Farine lupin
- 1Tasse Lin moulu
- 1/2Tasse Poudre cacao
- 1/4Tasse Graines de chanvre
- 1/2 Thé Café expresso moulu *Saveur vanille & noisette
- 2/3Tasse Érythritol ou fruit du moine
- 2 Thé Poudre à pâte
- 1/4 Thé Sel rose
Ingrédients humides
- 5Œufs
- 1/2Tasse Huile de coco *Fondue
- 3/4Tasse Lait amande vanille non sucré *Ou lait coco si allergie
- 1 Table Extrait de vanille
- 1/2 Thé Vinaigre cidre de pomme
Glaçage
- 3/4Tasse Ghee *Beurre clarifiée
- 1/2Tasse Érythritol ou fruit du moine
- 1/2Tasse Poudre cacao
- 2 Thé Lait amande vanille non sucré *Ou lait coco si allergie
- 1/2 Thé Extrait érable
Instructions
Gâteau
- Préchauffer le four à 350 degrés
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs.
- Dans un autre bol, battre les œufs. Fondre l'huile de coco et ajouter le reste des ingrédients humides aux œufs. Battre pour obtenir une consistance homogène.
- Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides. Battre pour obtenir une consistance homogène.
- Séparer la pâte en deux pour faire deux gâteaux. Déposer dans deux plats de 8 pouces différents (recouvert de papier parchemin). Déposer au four et cuire 20-22 minutes.
- Lorsque prêt, laisser refroidir pendant 30 minutes.
Glaçage
- Dans un bol, battre votre ghee jusqu'à l'obtention d'une crème (environ 4-5 minutes). Ajouter l'érythritol (édulcorant), poudre de cacao et battre de nouveau pour obtenir une consistance homogène.
- Ajouter l'extrait d'érable et lait d'amande. Battre de nouveau.
Assemblage
- Lorsque le gâteau est refroidi, déposer le glaçage sur le premier étage du gâteau. Déposer le 2e gâteau et recouvrir de glaçage.
- Vous pouvez garnir de chocolat noir fondu et petits fruits.
- Savourez !
Glucides nets par portions : 7g