Gâteau chocolat & explosion de fruits

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45
Temps d’attente : 1h30
Portions : 12-15 personnes
Ingrédients
Ingrédients secs
2 1/2 Tasses Farine amande
1/4 Tasse Érythritol ou fruit du moines
2 C. Thé poudre cacao
1/2 C. Thé Poudre à pâte
Pincée de sel rose
Ingrédients humides
5-6 Oeufs
1/4 Tasse Beurre
1 banane
1 C. Thé extrait vanille
Crémage gâteau
1/2 tasse beurre mou
1/2 barre chocolat noir de 100 grammes (au choix)
1 C. table erythritol ou fruits du moine
2 C. table crème coco ou crème 35%
1 C. Thé extrait vanille
Instructions
1. Préchauffer le four à 375 degrés.
2. Mélanger tous les ingrédients secs et humides dans un mélangeur.
3. Déposer dans un moule à pain recouvert d'un papier parchemin. Cuire 45 minutes au four. Lorsque prêt, mettre le gâteau au frigo 30 minutes pour le refroidir.
4. Dans un bain marie, fondre le chocolat.
5. Dans un mélangeur, déposer le beurre mou, le chocolat fondu, le reste des ingrédients et battre pour obtenir une consistance homogène qui se tient.
6. Lorsque le gâteau est refroidit, garnir avec le crémage.
7. Ajouter des petits fruits au goût et remettre au frigo 45 minutes afin que le crémage fige.
8. Savourez !